スープ試作 第2弾
今日は、スープ班と買出し班に別れ作業しました。
報告
ミネストローネ かぼちゃのポタージュ コンソメスープ
ホワイトスープ
具沢山スープ(カレー味)
杏仁豆腐
■ミネストローネ
→前回の改善。
→写真は1日たったもので、しゃがいもが水分を吸ってしまった為、汁がない。。。
■かぼちゃのポタージュ
→まろやかになるといい。→かぼちゃの量を増やす。
→国産のかぼちゃを使う。
■コンソメスープ
→野菜も小さくGOOD
■ホワイトスープ
→前回の改善。
→みどりをいれよう。(今回買うのを忘れた)
→前回より、まろやかでおいしい。シチューぽさがなくなった。
■具沢山スープ(カレー味)
→カレー粉とトマトの酸味が強く、味に統一がないのでNG
■杏仁豆腐
→杏仁豆腐の味がしない。
→固まっていない。
[商店街関係者の方からのコメント]
後にのせます。
次回⇒16日パン研修とともにスープづくり。
かぼちゃのポタージュとポトフ(出来たら、杏仁も?)