スープ試作 inマイルポスト

milepost2008-01-08


今日は授業後にスープの試作を行いました。[スープ班]

      
                  ■作ったもの■
                   ・ミネストローネ
        ・ホワイトスープ        ・春雨スープ


■改良点■
・ミネストローネ
 にんにくの大きさ→みじんぎりにする
 味にパンチがほしい
 塩コショウではなく、分けて入れる
 たまねぎを炒めるときは、塩をおおめに
 パセリをいれよう

・ホワイトスープ 
 にんにく、みじんぎり
 じゃがいもが大きい→崩れるとぱさぱさになるので多めにいれない
 ブロッコリーや、グリンピースなどの緑を

・春雨スープ
 味が薄い→コンソメの量を多め
 しょうゆorしおをすこし多めに
 肉団子は?
 中華がパンにあうのか…→単品で考える?
 もやしの量

■次回■
1/14(月)10:00〜
先生より→スープのこだわりがあるといい