スープ試作 inマイルポスト
今日は授業後にスープの試作を行いました。[スープ班]
■作ったもの■
・ミネストローネ
・ホワイトスープ ・春雨スープ
■改良点■
・ミネストローネ
にんにくの大きさ→みじんぎりにする
味にパンチがほしい
塩コショウではなく、分けて入れる
たまねぎを炒めるときは、塩をおおめに
パセリをいれよう
・ホワイトスープ
にんにく、みじんぎり
じゃがいもが大きい→崩れるとぱさぱさになるので多めにいれない
ブロッコリーや、グリンピースなどの緑を
・春雨スープ
味が薄い→コンソメの量を多め
しょうゆorしおをすこし多めに
肉団子は?
中華がパンにあうのか…→単品で考える?
もやしの量
■次回■
1/14(月)10:00〜
先生より→スープのこだわりがあるといい