スープ二つ目
今日は豆乳野菜スープです。
材料:ベーコン、玉ねぎ、人参、じゃがいも、豆乳、水、
コンソメ、バター、塩コショウ
野菜は1センチ角に切ってバターで炒める。
玉ねぎが透明になってきたら、水とコンソメを。
後はじゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮込みます。
その後、豆乳を入れ、塩こしょうで味付けします。
最後、豆乳が沸騰して溢れないように注意。
これは、本当に簡単に作れました。
味もクリーミーでよかったです。
でも家族の意見は、
野菜を角切りではなく、フードプロセッサーでもっと細かくして(ミンチ状)
煮込んだほうがもっとおいしいのでは、とのことでした。
野菜も種類を増やしたほうがいいという意見も。
何か他にいいレシピがあれば、また作ってみます。
パク