スープ二つ目

今日は豆乳野菜スープです。


材料:ベーコン、玉ねぎ、人参、じゃがいも、豆乳、水、
コンソメ、バター、塩コショウ

野菜は1センチ角に切ってバターで炒める。

玉ねぎが透明になってきたら、水とコンソメを。

後はじゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮込みます。

その後、豆乳を入れ、塩こしょうで味付けします。
最後、豆乳が沸騰して溢れないように注意。


これは、本当に簡単に作れました。
味もクリーミーでよかったです。

でも家族の意見は、
野菜を角切りではなく、フードプロセッサーでもっと細かくして(ミンチ状)
煮込んだほうがもっとおいしいのでは、とのことでした。
野菜も種類を増やしたほうがいいという意見も。

何か他にいいレシピがあれば、また作ってみます。

パク