パンの研修
今日はパンの研修初日です。研修内容はパンを焼く前に発酵させたり、整形といって形を整えたりする作業を勉強します。
パンっておもしろいですよ。発酵前と後では大きさが2倍〜3倍に膨れるんです。パンは生き物ってよくいいますし。
明日もパンの研修があります。明日はいよいよソーセージパンを焼きます。試食が楽しみですね♪
PSカッキーへ、今日撮った写真をアップロードした後、編集して貼り付けていただけるとありがたいです。
■追加で・・・。
綾子です。写真があるので貼っておきますね。
2日間お疲れさまでした。
まだまだ時間はかかりそうですが、様子は分かったように思います。
楽しみになってきましたね。
ビデオで協力していただいた水野先生、森さんありがとうございました。
■清岡さんと伊藤君
パンを焼いている時の休憩時間です。おいしいパンが焼けるかな?
■食パン 発酵後です。
↓
焼き上がりました!おいしそう♬
■焼きたてパンの紹介
焼きカレーパんです☆
ベーコンエピです。焼きたては『パリパリ』音がしました☆
実際食べてみましたが、焼きたては大変おいしかったです。
おいしい焼きたてパンをお客さんに食べていただきたいですね。
たくさん焼いたので職員の方にも召し上がっていただきました。
またご意見を参考にしましょう!!